Воспоминания: Бахаева

03. 2. 2009  –  В рубриках: Воспоминания

Л.А. Бахаева:

Можно сказать, что я попала сюда, в эти стены, почти случайно, но попала давно. Когда я закончила школу, у меня была одна, но пламенная страсть – журналистика.
А поскольку Хрущев выступал за тесную связь с народом, то журналистика преподавалась только на заочном отделении, чтоб была связь с жизнью, и еще нужно было заработать стаж, чтобы в вуз поступить. И вот, в 60-м году, я пошла сюда зарабатывать стаж. Работала лаборанткой на кафедре украинской литературы.
Составляла каталог, читала эту литературу… Помню первую просьбу студента, которая повергла меня в ужас: «У вас есть, — и скороговоркой, — Гёц фон Берлихинген?» Я растерялась и сказала: «Нет». Потому что я не знала не только, где это искать, но и как это повторить. И поэтому я начала с того, что все книги вынула из шкафа, подержала в руках, рассмотрела – и расставила по своему принципу.
А вот учиться в пединституте мне не хотелось – из всех донецких вузов он был наименее престижный. Поехала поступать в Киев, а их потом перевели во Львов…
Когда вернулась из аспирантуры, уже была кафедра – небольшая, компактная…

Опубликовано:
Кораблев А.А. Донецкая филологическая школа: Ретроспекции. — Горловка, 2007. — С.49.

Метки:

2 комментария к материалу “Воспоминания: Бахаева”

  1. Алексей пишет:

    Хорошая

  2. Маша пишет:

    Безмежно шанована, незабутня Ліна Олексіївна. Як гарно було б десь прочитати ще якісь її спогади, от хоча б і про львівські роки. Мрії… :-)

Оставьте комментарий


Свежие записи

Свежие комментарии

Облако меток